Ingredienti


-  50g di burro

-  100g di latte

-  200g di miele di Acacia

-  250g di farina 00

-  20g di zucchero

-  1 bustina di lievito

-  1 uovo

-  1 limone con buccia edibile 

-  1 pizzico di sale


Procedimento


In un pentolino scogliere il burro nel latte a fiamma molto bassa, senza portare a ebollizione.

Aggiungere il miele di acacia e mescolare per far sciogliere.

Continuare ad amalgamare per un minuto, sempre senza far bollire,  poi spegnere e lasciar intiepidire.

Nel frattempo in una ciotola aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone.

Rompere al centro l'uovo e unire il succo di limone, mescolando con frusta.

Aggiungere il composto di latte, miele e burro tiepido e continuare a mescolare fino a ottenere un composto cremoso.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 35-40 minuti.

Verificare la cottura con uno stecchino, che deve uscire asciutto. una volta pronta, far raffreddare la torta e servirla con miele o una spolverata di zucchero a velo.

Ricetta estrapolata dalla rivista Conad Bene Insieme N° Maggio 2021