- 50g di burro
- 100g di latte
- 200g di miele di Acacia
- 250g di farina 00
- 20g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo
- 1 limone con buccia edibile
- 1 pizzico di sale
In un pentolino scogliere il burro nel latte a fiamma molto bassa, senza portare a ebollizione.
Aggiungere il miele di acacia e mescolare per far sciogliere.
Continuare ad amalgamare per un minuto, sempre senza far bollire, poi spegnere e lasciar intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone.
Rompere al centro l'uovo e unire il succo di limone, mescolando con frusta.
Aggiungere il composto di latte, miele e burro tiepido e continuare a mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 35-40 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino, che deve uscire asciutto. una volta pronta, far raffreddare la torta e servirla con miele o una spolverata di zucchero a velo.
Ricetta estrapolata dalla rivista Conad Bene Insieme N° Maggio 2021